百联集团成员企业


安付宝女性员工三八妇女节初尝“草月流”花道艺术之美
2017/03/12

 

美丽的桃花是春天到来的使者,宣告着大地和万物的苏醒,呼唤着人们在这烂漫的季节里贴近自然,放飞身心。时值桃花盛开又恰逢三八妇女节来临之际,安付宝与沪上千景花花道学校联手举办了一场以“桃花节”为主题的花道艺术沙龙,35位女性员工在日籍花道教授千景老师的指引下,初次体验了“日本草月流”花道流派带给我们的独特魅力。

 

千景老师在优缓的花道配乐下,优美而利落地完成了“草月流”插花表演。新颖的层次,清新的色调,华丽的布局都令现场的学员们啧啧称奇。在现场老师的指导下,学员们跃跃欲试,开始动手创造自己心中的美丽景色。郁金香、蝴蝶兰、香雪兰等花草马上成为了学员们盆栽中的主要角色。搭配好排草、小天使、龟背竹,一盆盆姿态各异的插花盆栽初步完成。最后,学员们各自选出了心目中最完美的桃枝插入盆栽,并在现场老师的建议下适当调整布局,最终的作品纷纷呈现在大家眼前。现场气氛和谐而温馨,看着自己亲手完成的插花盆栽,学员们迫不及待拿出手机拍照留念。更有学员即时上传到微信朋友圈和自己的亲朋好友分享自己的成就和喜悦。活动后,学员们表达了对本次妇女节活动的喜爱之情,并表示希望公司工会今后能多组织此类既能陶冶情操、又能增进知识的有益活动。