百联集团成员企业


上海市商务委领导到安付宝调研指导工作
2017/01/13

    1月12日上午,上海市商务委市场秩序管理处刘炜副处长一行,到安付宝进行工作调研。市单用途预付卡协会副会长范林根、市商务委公平贸易(法制)处相关领导陪同调研。安付宝董事长黄华、百联全渠道营销中心总经理刘磊、财务管理部总监余长炜等相关领导参加调研。


  会上,黄华简要汇报了百联集团多用途预付卡及单用途预付卡的总体情况,并就如何开展单用途预付卡管理工作,谈了一些建议。刘磊、余长炜分别就百联单用途预付卡卡业务管理及资金管理工作进行了汇报。

 

刘炜首先肯定了百联集团在预付卡业务方面作出的努力。他指出,百联集团作为2016年度本市单用途预付卡行业商务诚信五星级企业,在多用途、单用途预付卡业务领域,始终坚持规范发行、诚信受理的管理方针,为全上海各类发卡企业提供了良好的表率作用。刘炜表示,目前市商务委正协同工商、法制等相关部门,积极推进单用途预付卡立法工作,设立商户准入门槛,解决市场监管中的法律盲点。刘炜希望安付宝及百联全渠道在下一步工作中,要继续做好模范带头作用,一是积极配合市商务委做好立法推进工作,建立透明的信息制度及完善的资金管理制度,提升技术运维及业务管控能力,加强消费者对预付卡的风险甄别意识。二是进一步提升风险事件防范处理能力,做好数据灾备系统管理,提高灾备并发处理能力。